深圳福永律师logo

深圳西乡律师网
欧阳律师电话:13510524270

首席律师

深圳福永律师

联系律师

    深圳欧阳春律师
     

    咨询手机:13510524270
    律师微信:微信号即手机号
    执业机构:广东宝源律师事务所
    办公地址:深圳宝安区建安一路37号4、5、6楼。

深圳一丈夫7年家暴 女子拿刀自卫被砍断手筋

时间:2019-02-27 21:05:38

  家住深圳宝安福永凤凰社会的邹女士,与丈夫结婚7年,丈夫经常赌博、借高利贷、喝酒,一不高兴就将她作为“出气筒”。12日11点多,邹女士下班回家再次遭家暴,拿起菜刀自卫,不料争执中手筋被砍断。

  13日上午,记者在福永街道凤凰社区见到了邹女士。她告诉记者,家暴后,她前往医院检查,医生称其手筋断了,要做手术,由于没钱,她进行了简单包扎就出院了。

  记者注意到,邹女士右手无名指缠着纱布,脸上红肿,左眼带血丝红肿,身上和腿上有伤痕。在邹女士的带领下,记者来到其住所,房间门口有一摊血迹,房间内被砸得乱七八糟,电视机、洗衣机等均被毁坏,满地的血迹。一男子光着膀子躺在铁架床上呼呼大睡,其身上也有血迹,手指包着纱布,任由记者怎么叫唤,都未醒来。

  记者采访过程中,邹女士一个劲地叫记者赶紧离开,生怕其丈夫醒来再一次对她动手。据邹女士回忆,最近一次家暴发生在12日晚上11点多:“当时我刚做手工回家,看到他躺在床上喝了很多酒,还说我妈妈对他不好,我就和他吵了起来。谁知他突然打了我一巴掌,并把我按在地上拳打脚踢,然后我挣脱出去,去厨房拿了把菜刀自卫,对他说如果再打我,我就用菜刀了,他过来抢菜刀,抢夺过程当中,两人手指都受伤。”

  邹女士告诉记者,两人都是贵州人,7年前,丈夫追求自己,那时对自己很好,后来才发现丈夫嗜赌和嗜酒,还借高利贷。“孩子半岁的时候得了肺炎,我清晨去宝安妇幼保健院排队给小孩看病,折腾下来晚上才回到家,他居然和别人在打牌,吵架后,他第一次打了我,从那开始至今,只要他不高兴,喝了酒,或被催债,他就对我发火。”邹女士说,现在自己想离婚,走出这噩梦般的婚姻,但又担心孩子。

  记者了解到,最近一次家暴发生后,邹女士已向当地妇联求助,辖区凤凰派出所也已介入调查

  法律相关知识:   

  一次家暴法院可以判离婚吗

  根据我国《婚姻法》的相关规定,离婚是夫妻双方的权利和自由,原则上家暴一次就可以离婚。但家暴在法律上有明确的标准和解释,只要符合法律上的规定和相关司法解释,就可以提起诉讼离婚。

  我国《婚姻法》第32条规定,有下列情形之一,经法院调解无效的,应准予离婚:

  (一)重婚或有配偶者与他人同居的:

  (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;

  (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;

  (四)因感情不和分居满二年的;

  (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。